территориальные палаты
ТПП г.Пушкина и Павловска - содействует развитию экономики России, ее интегрированию в мировую хозяйственную систему, созданию благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности

ТПП г.г. Пушкина и Павловска уже 20 лет является местом встреч предпринимателей, связующим звеном между бизнесом и властью. Сотрудники Палаты накопили большой опыт в экспертизе, сертификации ВЭД, оценке бизнеса, бизнес-планировании и информационной поддержке предпринимателей. В настоящее время Палата имеет шесть собственных представительств за рубежом: в Швеции, Ирландии, Голландии, Турции, США и Китае. При Палате действует Агро-промышленная, Строительная, Экологическая и Торговая секции, а также Центр эко-девелопмента и Третейский суд.
Сегодня ТПП г.г. Пушкина и Павловска объединяет 300 предприятий и организаций с общей численностью работающих более 20 тысяч человек.
Среди них - крупные предприятия, основные налогоплательщики Павловского и Пушкинского района СПб и других регионов Северо-Запада - заводы и банки, ассоциации и торговые компании, фирмы, работающие в сфере обслуживания населения, и отдельные предприниматели, занимающиеся коммерцией без регистрации юридического лица.